Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Multimesser - Messung der Konzentration von Zucker

Multimesser - Messung der Konzentration von Zucker
Artikel-Nr.: FD123590
6,95 € EUR / Stück(e) *

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. und zzgl. Versandkosten. Infos zur FAIR-Packung.

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

P Für diesen Artikel jetzt Punkte sichern
Ein Messgerät zur Bestimmung der Konzentration von Zucker im Most oder in der Bierwürze in Grad... mehr
Multimesser - Messung der Konzentration von Zucker
Ein Messgerät zur Bestimmung der Konzentration von Zucker im Most oder in der Bierwürze in Grad Balling sowie zur Bestimmung des potenziellen Alkoholgehalts im Wein oder Bier (%).
Ein Balling Grad (1°Blg) entspricht in etwa 10 g Zucker auf 1 l Saft (Most).  
Das Gerät wurde bei einer Temperatur von 20°C geeicht.
Mit drei Skalen zur Messung der Zuckerkonzentration in g/l und in Grad Blg sowie der potenziellen Konzentration von Alkohol in %  - Röhrchen für die Messung
Hinweise:Zur Vornahme der Messung sollte das Röhrchen zu 2/3 mit dem Most oder der Bierwürze gefüllt werden. Die Flüssigkeit sollte keine festen Partikel oder Gasblasen enthalten. Die Menge der Flüssigkeit sollte so sein, dass der im Röhrchen platzierte Aräometer frei schwimmen kann und weder die Wände noch den Boden des Röhrchens berührt.
Beispiel: Angenommen, der Most hat 20° Blg, dies entspricht 200 g/l Zucker und bedeutet, dass die potenzielle Konzentration des Alkohols im Wein 9,6 % betragen wird.
ACHTUNG: Der Einfachheit halber wurden auf der Skala verschiedene Bereiche der Zuckerkonzentration im Most für verschiedene Arten von Wein markiert: dunkelroter Bereiche (22 - 25 Blg°)- Dessertweine (süß), - gelber Bereich (15 - 22 Blg°) - Tafelweine (trocken),
Für einen korrekten Verlauf der Gärung ist wichtig, dass die Zuckerkonzentration vor der Gärung im Bereich 22 bis 25 Blg° liegt. Falls Sie sehr süße Weine bevorzugen, fügen Sie Zucker in mehreren Schritten zu, z. B. am 1., 5. und 12. Tag der Gärung. Der Wein kann auch am Ende der Gärung gesüßt werden. 
Die Messung des Zuckergehalts in der Bierwürze erfolgt ähnlich wie beim Wein. Auf der Skala wurde der empfohlene Bereich der Zuckerkonzentration in der Anfangsphase mit einer Bernsteinfarbe (8 - 10 Blg°) markiert. Die Gärung der Bierwürze gilt als beendet, wenn die Werte im grünen Bereich (0 - 2 Blg°) liegen.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Multimesser - Messung der Konzentration von Zucker"
Bewertung schreiben
Zum Schutz gegen möglichen Datenmissbrauch werden Bewertungen erst nach Überprüfung freigeschaltet. Bitte stellen Sie hier KEINE Produkt- oder Service-Anfragen! Nutzen Sie dafür bitte unser Kontaktformular.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Gärbehälter 30L Set Gärbehälter 30L Set

Art.Nr.: FD123554

ab 21,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Weinhefe Bordeaux Weinhefe Bordeaux

Art.Nr.: FD123557

1,49 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Weinhefe Burgund Weinhefe Burgund

Art.Nr.: FD123560

1,49 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Weinhefe Universal Weinhefe Universal

Art.Nr.: FD123563

1,49 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Trockenhefe ENOVINI Trockenhefe ENOVINI

Art.Nr.: FD123565

1,49 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Enovini Hefe für Tafelweine Enovini Hefe für Tafelweine

Art.Nr.: FD123566

1,49 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Trockenhefe FERMIVIN VR5 Trockenhefe FERMIVIN VR5

Art.Nr.: FD123567

1,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

​​Fermentierungsset für Weißweine und Roseweine. ​​Fermentierungsset für Weißweine und Roseweine.

Art.Nr.: FD123568

1,95 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Zuletzt angesehen