Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
Schnapp Dir jetzt -11% auf das gesamte Sortiment mit dem Vorteilscode EM2024
Aufgrund des erhöhten Bestellaufkommens kann es zu leichten Lieferverzögerungen kommen. Wir bitten um Dein Verständnis!

Fleischverarbeitung, Räuchern

Topseller
Fleischhaken S-Form Fleischhaken S-Form

Art.Nr.: FD53827

ab 1,20 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Fleischkasten Fleischkasten

Art.Nr.: FD34753

ab 11,50 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Schlachttrichter aus PVC Schlachttrichter aus PVC

Art.Nr.: FD114557

9,95 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Wurstzwirn aus Hanf Wurstzwirn aus Hanf

Art.Nr.: FD123804

5,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Burgerpresse Ø 12 cm Burgerpresse Ø 12 cm

Art.Nr.: FD117250

15,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Saupech, gebrauchsfertig Saupech, gebrauchsfertig

Art.Nr.: FD46477

ab 9,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 0.45 kg (22,11 € * / 1 kg)
Bratwurst rustikal Gewürzmischung Bratwurst rustikal Gewürzmischung

Art.Nr.: FD58318

10,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.5 kg (21,90 € * / 1 kg)
Einmalhandschuh Nitril Schwarz, 30 cm lang KERBL Einmalhandschuh Nitril Schwarz, 30 cm lang

Art.Nr.: FD112433

14,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Filter schließen
1 von 11
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
4-flügeliges Messer Edelstahl 4-flügeliges Messer Edelstahl

Art.Nr.: FD45594

14,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

4-flügeliges Messer Edelstahl 4-flügeliges Messer Edelstahl

Art.Nr.: FD55559

17,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Abdeckhauben für Fleischwannen Abdeckhauben für Fleischwannen

Art.Nr.: FD112211

179,00 EUR *

frachtfrei

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Abhäutemesser Orig. DICK Ergogrip Abhäutemesser Orig. DICK Ergogrip

Art.Nr.: FD104859

31,95 EUR *

Wenige lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Almonat NV Bindemittel 0,5 kg Almonat NV Bindemittel 0,5 kg

Art.Nr.: FD54949

7,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.5 kg (15,90 € * / 1 kg)
Alrosa Spezial Extra Rötungsmittel 0,5 kg Alrosa Spezial Extra Rötungsmittel 0,5 kg

Art.Nr.: FD54950

11,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.5 kg (23,90 € * / 1 kg)
Applikator für Wurst- und Fleischnetz Applikator für Wurst- und Fleischnetz

Art.Nr.: FD118075

29,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Arbeitsmantel Expert weiß Reindl Arbeitsmantel Expert weiß

Art.Nr.: FD25600

45,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Arbeitsschrank Edelstahl Arbeitsschrank Edelstahl

Art.Nr.: FD115946

ab 959,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Arbeitstisch Arbeitstisch

Art.Nr.: FD69184

ab 379,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Aufbrechmesser Orig. DICK Aufbrechmesser Orig. DICK

Art.Nr.: FD104864

44,95 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Aufbrechschere gekröpft Aufbrechschere gekröpft

Art.Nr.: FD122584

49,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Aufbrechschere gerade Aufbrechschere gerade

Art.Nr.: FD122583

49,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Aufschnittmaschine 220 mm Aufschnittmaschine 220 mm

Art.Nr.: FD120920

525,00 EUR *

frachtfrei

wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser SAUGUT Ausbeinmesser

Art.Nr.: FD122732

13,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser SAUGUT Ausbeinmesser

Art.Nr.: FD123170

13,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser SAUGUT Ausbeinmesser

Art.Nr.: FD123171

13,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser 130 mm SAUGUT Ausbeinmesser 130 mm

Art.Nr.: FD123167

13,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser 130 mm SAUGUT Ausbeinmesser 130 mm

Art.Nr.: FD123168

13,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser 150 mm SAUGUT Ausbeinmesser 150 mm

Art.Nr.: FD122731

13,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser 150 mm SAUGUT Ausbeinmesser 150 mm

Art.Nr.: FD123177

13,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser 150 mm SAUGUT Ausbeinmesser 150 mm

Art.Nr.: FD123178

13,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser 150 mm SAUGUT Ausbeinmesser 150 mm

Art.Nr.: FD123179

13,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser geschweift Orig. DICK Ergogrip Ausbeinmesser geschweift Orig. DICK Ergogrip

Art.Nr.: FD50912

24,50 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

Ausbeinmesser schmal Orig. DICK Ergogrip Ausbeinmesser schmal Orig. DICK Ergogrip

Art.Nr.: FD119491

22,95 EUR *

lagernd (1-3 Werktage Lieferzeit)

1 von 11

Grundsätzliches zu Rumpfmaschinen

Zuerst die Tiere schlachten, aufhängen und gut ausbluten lassen, danach in den Brühkessel geben. Brühtemperatur zwischen 55-60°C. Nach dem Brühen werden die Tiere einzeln an die laufende Maschine gehalten, bis alle Federn entfernt sind. Der Rumpfvorgang dauert ca. 40 Sekunden, bei größeren Tieren ca. 2-3 Minuten. Bei Enten und Gänsen wichtig: Auf und ab bewegen im Wasserbad, zusätzlich mit Bürste gegem die Federrichtung streichen damit das Wasser auch bis zur Haut durchdringt (Wasservögel haben speziell im Bauch/Brustbereich dichtes Federkleid), bei Bedarf kann hier auch die Brühtemperatur auf 65°C angehoben werden.

Welches Schneidebrett sollte man für was in der Gastronomie verwenden?

Rot: rohes Fleisch und Wurst Grün: Gemüse, Obst und Salat Blau: Fisch Gelb: rohes Geflügel Braun: gegartes Fleisch (zb. Gebraten) Weiß: Backwaren Lila: Zubereitung allergenfreier Lebensmittel

Ist die Hofschlachtung in Österreich erlaubt?

In Österreich ist die Hofschlachtung nur unter strengen Auflagen möglich und die Weideschlachtung ist verboten. Bei der Hofschlachtung findet die Schlachtung direkt am Hof statt, wo der Landwirt einen eigenen Schlacht- und Verarbeitungsraum hat. Die Tiere müssen so den Hof nie verlassen. Allerdings ist die Hofschlachtung in Österreich momentan nur möglich, wenn der Bauer einen eigenen Schlachtraum am Hof hat. Der Neubau ist jedoch meist kostspielig und für viele Landwirte keine Option, da oft nur wenige Tiere im Jahr geschlachtet werden. Eine Alternative besteht darin, Tiere am Herkunftsbetrieb unter bestimmten Bedingungen zu schlachten, ohne selbst einen Schlachtraum einrichten zu müssen. Hierbei ist eine mobile Einheit erforderlich, zum Beispiel ein spezieller Anhänger, in dem die Entblutung und der Transport der Schlachttiere zu einem Schlachthof erfolgen.

Wie kann ich die Hygiene bei der Hausschlachtung sicherstellen?

Stellen Sie sicher, dass alle Werkzeuge und Oberflächen vor und nach der Verwendung gründlich gereinigt und desinfiziert werden. Tragen Sie während des Schlachtens und der Verarbeitung immer saubere Schutzkleidung und Handschuhe.

Woran liegt zu zähes oder zu hartes Fleisch?

Zu zähes oder hartes Fleisch kann durch falsche Reifung oder unzureichende Fleischverarbeitung verursacht werden. Achten Sie darauf, das Fleisch ausreichend zu reifen, bevor es zubereitet wird und verwenden Sie geeignete Schnitttechniken, um zähe Muskelfasern zu brechen.

Wie kann man die Haltbarkeit von Fleisch verlängern?

Fleisch kann durch geeignete Lagerung und Konservierungsmethoden wie Kühlung, Einfrieren, vakuumieren oder Einlegen in Salz oder Essig länger haltbar gemacht werden.

Wodurch entstehen unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen?

Unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen können auf unzureichende Kühlung, unhygienische Schlacht- oder Verarbeitungsmethoden oder die Verwendung von verdorbenem Fleisch zurückführen. Stellen Sie sicher, dass das Fleisch frisch und ordnungsgemäß behandelt wird, um Kontaminationen zu vermeiden.

Zuletzt angesehen