Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60

Fleischverarbeitung, Räuchern

Topseller
Einlagesäcke für Fleischwannen Einlagesäcke für Fleischwannen

Art.Nr.: FD112055

ab 8,50 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Fleischhaken S-Form Fleischhaken S-Form

Art.Nr.: FD53827

ab 1,20 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Schusspatronen für Bolzenschussgerät Schusspatronen für Bolzenschussgerät

Art.Nr.: FD19350

ab 34,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Fleischerschürze 'apro-Tex' Fleischerschürze 'apro-Tex'

Art.Nr.: FD6355

ab 31,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Burgerpresse Ø 12 cm Burgerpresse Ø 12 cm

Art.Nr.: FD117250

15,95 EUR *

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Nitritpökelsalz Nitritpökelsalz

Art.Nr.: FD119968

ab 4,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 1 kg
Bolzenschussgerät 'Blitz' Bolzenschussgerät 'Blitz'

Art.Nr.: FD113164

209,00 EUR vorher: 209,00 EUR 195,00 EUR *

frachtfrei

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Stechmesser 130 mm SAUGUT Stechmesser 130 mm

Art.Nr.: FD122735

14,95 EUR *

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Filter schließen
8 von 10
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Schlachtmesser 190 mm SAUGUT Schlachtmesser 190 mm

Art.Nr.: FD122733

14,95 EUR *

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Schlachtmesser 250 mm SAUGUT Schlachtmesser 250 mm

Art.Nr.: FD123173

21,95 EUR *

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Schlachttrichter aus PVC Schlachttrichter aus PVC

Art.Nr.: FD114557

9,95 EUR *

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Schlachttrichter aus PVC mit Wandhalter Schlachttrichter aus PVC mit Wandhalter

Art.Nr.: FD114558

25,95 EUR *

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Schlachttrichter für Enten und Gänse Schlachttrichter für Enten und Gänse

Art.Nr.: FD34733

89,98 EUR *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schlachttrichter für Hühner und Hähnchen Schlachttrichter für Hühner und Hähnchen

Art.Nr.: FD34732

59,95 EUR *

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Schlachttrichter für schwere Gänse und Puten (inkl. Wandhalterung) Schlachttrichter für schwere Gänse und Puten (inkl. Wandhalterung)

Art.Nr.: FD34734

124,95 EUR *

lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schleifstäbe „Dick“ Schleifstäbe „Dick“

Art.Nr.: FD49718

69,95 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Schneckenstopp zum Abfüllen Schneckenstopp zum Abfüllen

Art.Nr.: FD55564

9,95 EUR *

Wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schneckenstopp zum Wurstabfüllen Schneckenstopp zum Wurstabfüllen

Art.Nr.: FD64328

7,50 EUR *

Wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schneidbrett GN1/1 Schneidbrett GN1/1

Art.Nr.: FD113044

37,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Schneidbrett GN1/2 Schneidbrett GN1/2

Art.Nr.: FD113356

19,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Schneidbrett rot 600 x 400 x 18 mm Schneidbrett rot 600 x 400 x 18 mm

Art.Nr.: FD25013

45,00 EUR *

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Schneidbretthalter Kunststoff Schneidbretthalter Kunststoff

Art.Nr.: FD115548

55,95 EUR *

Wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schneidfolien-Set flexibel Hendi Schneidfolien-Set flexibel

Art.Nr.: FD69182

20,95 EUR *

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Schneidplatte mit Saftrille und Schneidgutöffnung Schneidplatte mit Saftrille und Schneidgutöffnung

Art.Nr.: FD43783

109,00 EUR *

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Schnelldesinfektion 1l in der Sprühflasche Schnelldesinfektion 1l in der Sprühflasche

Art.Nr.: FD121980

14,95 EUR *

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 1 Liter
Schuh mit Stahlkappe weiß BIRKENSTOCK Schuh mit Stahlkappe weiß

Art.Nr.: FD48435

ab 55,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Schusspatronen für Bolzenschussgerät Schusspatronen für Bolzenschussgerät

Art.Nr.: FD19350

ab 34,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Schweine- und Rinderspalter 'Profi' Giesser Schweine- und Rinderspalter 'Profi'

Art.Nr.: FD6351

419,00 EUR *

frachtfrei

Wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

Schweineborstenschaber Schweineborstenschaber

Art.Nr.: FD8618

17,95 EUR *

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Schwimmsieb Alu Ø 520mm Schwimmsieb Alu Ø 520mm

Art.Nr.: FD121089

325,00 EUR *

frachtfrei

innerhalb von max. 12 Wochen lieferbar

Schwimmsieb Alu Ø 580mm Schwimmsieb Alu Ø 580mm

Art.Nr.: FD121086

350,00 EUR *

frachtfrei

innerhalb von max. 12 Wochen lieferbar

Selchfleisch-Gewürzmischung grob Selchfleisch-Gewürzmischung grob

Art.Nr.: FD11166

5,95 EUR *

lagernd 3-5 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.25 kg (23,80 € * / 1 kg)
Servier- und Transportwagen 2 Böden Servier- und Transportwagen 2 Böden

Art.Nr.: FD102235

169,00 EUR *

frachtfrei

wenige lagernd (3-5 Werktage Lieferzeit)

8 von 10

Grundsätzliches zu Rumpfmaschinen

Zuerst die Tiere schlachten, aufhängen und gut ausbluten lassen, danach in den Brühkessel geben. Brühtemperatur zwischen 55-60°C. Nach dem Brühen werden die Tiere einzeln an die laufende Maschine gehalten, bis alle Federn entfernt sind. Der Rumpfvorgang dauert ca. 40 Sekunden, bei größeren Tieren ca. 2-3 Minuten. Bei Enten und Gänsen wichtig: Auf und ab bewegen im Wasserbad, zusätzlich mit Bürste gegem die Federrichtung streichen damit das Wasser auch bis zur Haut durchdringt (Wasservögel haben speziell im Bauch/Brustbereich dichtes Federkleid), bei Bedarf kann hier auch die Brühtemperatur auf 65°C angehoben werden.

Welches Schneidebrett sollte man für was in der Gastronomie verwenden?

Rot: rohes Fleisch und Wurst Grün: Gemüse, Obst und Salat Blau: Fisch Gelb: rohes Geflügel Braun: gegartes Fleisch (zb. Gebraten) Weiß: Backwaren Lila: Zubereitung allergenfreier Lebensmittel

Ist die Hofschlachtung in Österreich erlaubt?

In Österreich ist die Hofschlachtung nur unter strengen Auflagen möglich und die Weideschlachtung ist verboten. Bei der Hofschlachtung findet die Schlachtung direkt am Hof statt, wo der Landwirt einen eigenen Schlacht- und Verarbeitungsraum hat. Die Tiere müssen so den Hof nie verlassen. Allerdings ist die Hofschlachtung in Österreich momentan nur möglich, wenn der Bauer einen eigenen Schlachtraum am Hof hat. Der Neubau ist jedoch meist kostspielig und für viele Landwirte keine Option, da oft nur wenige Tiere im Jahr geschlachtet werden. Eine Alternative besteht darin, Tiere am Herkunftsbetrieb unter bestimmten Bedingungen zu schlachten, ohne selbst einen Schlachtraum einrichten zu müssen. Hierbei ist eine mobile Einheit erforderlich, zum Beispiel ein spezieller Anhänger, in dem die Entblutung und der Transport der Schlachttiere zu einem Schlachthof erfolgen.

Wie kann ich die Hygiene bei der Hausschlachtung sicherstellen?

Stellen Sie sicher, dass alle Werkzeuge und Oberflächen vor und nach der Verwendung gründlich gereinigt und desinfiziert werden. Tragen Sie während des Schlachtens und der Verarbeitung immer saubere Schutzkleidung und Handschuhe.

Woran liegt zu zähes oder zu hartes Fleisch?

Zu zähes oder hartes Fleisch kann durch falsche Reifung oder unzureichende Fleischverarbeitung verursacht werden. Achten Sie darauf, das Fleisch ausreichend zu reifen, bevor es zubereitet wird und verwenden Sie geeignete Schnitttechniken, um zähe Muskelfasern zu brechen.

Wie kann man die Haltbarkeit von Fleisch verlängern?

Fleisch kann durch geeignete Lagerung und Konservierungsmethoden wie Kühlung, Einfrieren, vakuumieren oder Einlegen in Salz oder Essig länger haltbar gemacht werden.

Wodurch entstehen unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen?

Unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen können auf unzureichende Kühlung, unhygienische Schlacht- oder Verarbeitungsmethoden oder die Verwendung von verdorbenem Fleisch zurückführen. Stellen Sie sicher, dass das Fleisch frisch und ordnungsgemäß behandelt wird, um Kontaminationen zu vermeiden.

Zuletzt angesehen