Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60

Fleischverarbeitung, Räuchern

Topseller
Einlagesäcke für Fleischwannen Einlagesäcke für Fleischwannen

Art.Nr.: FD112055

ab 8,50 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Fleischhaken S-Form Fleischhaken S-Form

Art.Nr.: FD53827

ab 1,20 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Schusspatronen für Bolzenschussgerät Schusspatronen für Bolzenschussgerät

Art.Nr.: FD19350

ab 34,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Fleischerschürze 'apro-Tex' Fleischerschürze 'apro-Tex'

Art.Nr.: FD6355

ab 31,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Burgerpresse Ø 12 cm Burgerpresse Ø 12 cm

Art.Nr.: FD117250

15,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Nitritpökelsalz Nitritpökelsalz

Art.Nr.: FD119968

ab 4,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 1 kg
Stechmesser 130 mm SAUGUT Stechmesser 130 mm

Art.Nr.: FD122735

14,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Hackmesser Hackmesser

Art.Nr.: FD7171

ab 39,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Filter schließen
6 von 10
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Leberkäs Gewürzmischung Leberkäs Gewürzmischung

Art.Nr.: FD58313

15,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.5 kg (31,90 € * / 1 kg)
Lochscheibe Edelstahl Lochscheibe Edelstahl

Art.Nr.: FD114845

ab 31,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Lochscheibe Edelstahl Lochscheibe Edelstahl

Art.Nr.: FD114846

ab 28,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Magnetleiste Kunststoff Magnetleiste Kunststoff

Art.Nr.: FD46236

ab 9,99 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 0.33 lfm (30,27 € * / 1 lfm)
Mengmulde aus Edelstahl Mengmulde aus Edelstahl

Art.Nr.: FD111594

1195,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Mengmulde Kugelform aus Edelstahl Mengmulde Kugelform aus Edelstahl

Art.Nr.: FD114499

1049,00 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Messer-Schärf- und Abziehmaschine „DICK' Messer-Schärf- und Abziehmaschine „DICK'

Art.Nr.: FD113154

1099,00 EUR *

frachtfrei

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Messerblock „DICK“ Serie Superior Messerblock „DICK“ Serie Superior

Art.Nr.: FD114667

319,00 EUR *

frachtfrei

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Messerhaltersystem aus Edelstahl Messerhaltersystem aus Edelstahl

Art.Nr.: FD112587

ab 149,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Messerköcher für 4 Messer Messerköcher für 4 Messer

Art.Nr.: FD113370

21,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Messerschärfer 230V Messerschärfer 230V

Art.Nr.: FD123376

590,00 EUR *

frachtfrei

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Messerschleifer passend zu Aufschnittmaschine TA22 Messerschleifer passend zu Aufschnittmaschine TA22

Art.Nr.: FD113627

25,95 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Messerset 3-tlg. Orig. DICK 'Ergogrip' in PVC-Tasche Messerset 3-tlg. Orig. DICK 'Ergogrip' in PVC-Tasche

Art.Nr.: FD6353

85,00 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Messerset 6-tlg. Orig. DICK 'Ergogrip' in PVC-Tasche dick Messerset 6-tlg. Orig. DICK 'Ergogrip' in PVC-Tasche

Art.Nr.: FD114657

155,00 EUR *

frachtfrei

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Messerset Orig. DICK, 3-tlg. Messerset Orig. DICK, 3-tlg.

Art.Nr.: FD48204

72,00 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Messerset, 5-tlg. Giesser Messerset, 5-tlg.

Art.Nr.: FD39168

179,00 EUR *

frachtfrei

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Mischer freistehend f. Fleisch und Teig 20L Mischer freistehend f. Fleisch und Teig 20L

Art.Nr.: FD121951

1150,00 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Mischer freistehend f. Fleisch und Teig 40L Mischer freistehend f. Fleisch und Teig 40L

Art.Nr.: FD121952

1195,00 EUR *

wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Naturdarm vom Lamm Ø 18 mm 15 m Naturdarm vom Lamm Ø 18 mm 15 m

Art.Nr.: FD117246

ab 8,50 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Naturdarm vom Schwein Ø 28 mm 15 m Naturdarm vom Schwein Ø 28 mm 15 m

Art.Nr.: FD117245

ab 9,50 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Nitritpökelsalz Nitritpökelsalz

Art.Nr.: FD119968

ab 4,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 1 kg
Nudelpresse passend zu Fleischwolf N12EL Nudelpresse passend zu Fleischwolf N12EL

Art.Nr.: FD114643

135,00 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

RP
Österreichisches Tafelsalz, jodiert 2 kg Österreichisches Tafelsalz, jodiert 2 kg

Art.Nr.: FD116645

4,00 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 2 kg (2,00 € * / 1 kg)
Planetenrührwerk 10 Liter Planetenrührwerk 10 Liter

Art.Nr.: FD115522

995,00 EUR *

wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Plastikbeutel für Schinken Plastikbeutel für Schinken

Art.Nr.: FD123654

4,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 20 Stück(e) (0,25 € * / 1 Stück(e))
6 von 10

Grundsätzliches zu Rumpfmaschinen

Zuerst die Tiere schlachten, aufhängen und gut ausbluten lassen, danach in den Brühkessel geben. Brühtemperatur zwischen 55-60°C. Nach dem Brühen werden die Tiere einzeln an die laufende Maschine gehalten, bis alle Federn entfernt sind. Der Rumpfvorgang dauert ca. 40 Sekunden, bei größeren Tieren ca. 2-3 Minuten. Bei Enten und Gänsen wichtig: Auf und ab bewegen im Wasserbad, zusätzlich mit Bürste gegem die Federrichtung streichen damit das Wasser auch bis zur Haut durchdringt (Wasservögel haben speziell im Bauch/Brustbereich dichtes Federkleid), bei Bedarf kann hier auch die Brühtemperatur auf 65°C angehoben werden.

Welches Schneidebrett sollte man für was in der Gastronomie verwenden?

Rot: rohes Fleisch und Wurst Grün: Gemüse, Obst und Salat Blau: Fisch Gelb: rohes Geflügel Braun: gegartes Fleisch (zb. Gebraten) Weiß: Backwaren Lila: Zubereitung allergenfreier Lebensmittel

Ist die Hofschlachtung in Österreich erlaubt?

In Österreich ist die Hofschlachtung nur unter strengen Auflagen möglich und die Weideschlachtung ist verboten. Bei der Hofschlachtung findet die Schlachtung direkt am Hof statt, wo der Landwirt einen eigenen Schlacht- und Verarbeitungsraum hat. Die Tiere müssen so den Hof nie verlassen. Allerdings ist die Hofschlachtung in Österreich momentan nur möglich, wenn der Bauer einen eigenen Schlachtraum am Hof hat. Der Neubau ist jedoch meist kostspielig und für viele Landwirte keine Option, da oft nur wenige Tiere im Jahr geschlachtet werden. Eine Alternative besteht darin, Tiere am Herkunftsbetrieb unter bestimmten Bedingungen zu schlachten, ohne selbst einen Schlachtraum einrichten zu müssen. Hierbei ist eine mobile Einheit erforderlich, zum Beispiel ein spezieller Anhänger, in dem die Entblutung und der Transport der Schlachttiere zu einem Schlachthof erfolgen.

Wie kann ich die Hygiene bei der Hausschlachtung sicherstellen?

Stellen Sie sicher, dass alle Werkzeuge und Oberflächen vor und nach der Verwendung gründlich gereinigt und desinfiziert werden. Tragen Sie während des Schlachtens und der Verarbeitung immer saubere Schutzkleidung und Handschuhe.

Woran liegt zu zähes oder zu hartes Fleisch?

Zu zähes oder hartes Fleisch kann durch falsche Reifung oder unzureichende Fleischverarbeitung verursacht werden. Achten Sie darauf, das Fleisch ausreichend zu reifen, bevor es zubereitet wird und verwenden Sie geeignete Schnitttechniken, um zähe Muskelfasern zu brechen.

Wie kann man die Haltbarkeit von Fleisch verlängern?

Fleisch kann durch geeignete Lagerung und Konservierungsmethoden wie Kühlung, Einfrieren, vakuumieren oder Einlegen in Salz oder Essig länger haltbar gemacht werden.

Wodurch entstehen unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen?

Unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen können auf unzureichende Kühlung, unhygienische Schlacht- oder Verarbeitungsmethoden oder die Verwendung von verdorbenem Fleisch zurückführen. Stellen Sie sicher, dass das Fleisch frisch und ordnungsgemäß behandelt wird, um Kontaminationen zu vermeiden.

Zuletzt angesehen