Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60

Fleischverarbeitung, Räuchern

Topseller
Einlagesäcke für Fleischwannen Einlagesäcke für Fleischwannen

Art.Nr.: FD112055

ab 8,50 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Fleischhaken S-Form Fleischhaken S-Form

Art.Nr.: FD53827

ab 1,20 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Schusspatronen für Bolzenschussgerät Schusspatronen für Bolzenschussgerät

Art.Nr.: FD19350

ab 34,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Fleischerschürze 'apro-Tex' Fleischerschürze 'apro-Tex'

Art.Nr.: FD6355

ab 31,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Burgerpresse Ø 12 cm Burgerpresse Ø 12 cm

Art.Nr.: FD117250

15,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Nitritpökelsalz Nitritpökelsalz

Art.Nr.: FD119968

ab 4,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 1 kg
Stechmesser 130 mm SAUGUT Stechmesser 130 mm

Art.Nr.: FD122735

14,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Hackmesser Hackmesser

Art.Nr.: FD7171

ab 39,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Filter schließen
4 von 10
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Geflügel-Ausbeinmesser Orig. DICK Geflügel-Ausbeinmesser Orig. DICK

Art.Nr.: FD113068

ab 20,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Geflügelmesser Orig. DICK Ergogrip Geflügelmesser Orig. DICK Ergogrip

Art.Nr.: FD104862

18,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Geflügelrupfmaschine 250 robust Geflügelrupfmaschine 250 robust

Art.Nr.: FD121953

4200,00 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Geflügelschlachtzange Geflügelschlachtzange

Art.Nr.: FD114565

29,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Gekrösemesser Orig. DICK Ergogrip Gekrösemesser Orig. DICK Ergogrip

Art.Nr.: FD122031

36,95 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Gemüsesuppe klar kräftig 250g Gemüsesuppe klar kräftig 250g

Art.Nr.: FD119282

5,50 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.5 kg (11,00 € * / 1 kg)
Gewürze- und Kräutermischung für Schinkenkocher Gewürze- und Kräutermischung für Schinkenkocher

Art.Nr.: FD123655

2,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Gewürze- und Kräutermischung für Schinkenkocher Gewürze- und Kräutermischung für Schinkenkocher

Art.Nr.: FD123656

2,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Grill- und Wurstzange Grill- und Wurstzange

Art.Nr.: FD114495

16,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Gulasch Gewürzmischung Gulasch Gewürzmischung

Art.Nr.: FD62832

11,50 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.5 kg (23,00 € * / 1 kg)
Gummistiefel weiß Gummistiefel weiß

Art.Nr.: FD45356

26,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Hackblock einzeln (ohne Abbildung) Hendi Hackblock einzeln (ohne Abbildung)

Art.Nr.: FD69162

189,00 EUR *

frachtfrei

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Hackmesser Hackmesser

Art.Nr.: FD7171

ab 39,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Hackstock mit Untergestell Hendi Hackstock mit Untergestell

Art.Nr.: FD69161

350,00 EUR *

wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Händedesinfektionsmittel 1000 ml Flasche * Ecolab Händedesinfektionsmittel 1000 ml Flasche *

Art.Nr.: FD104917

16,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 1 Liter
RP
Handhebelspender 1000 ml Ecolab Handhebelspender 1000 ml

Art.Nr.: FD104906

119,00 EUR *

wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Handsteaker aus Edelstahl Handsteaker aus Edelstahl

Art.Nr.: FD115214

49,95 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Handsteaker aus Kunststoff Handsteaker aus Kunststoff

Art.Nr.: FD117249

19,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Handwaschbecken GL280 Handwaschbecken GL280

Art.Nr.: FD103228

459,00 EUR *

frachtfrei

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

RP
Handwaschlotion 1000 ml Flasche B-Ware Ecolab Handwaschlotion 1000 ml Flasche B-Ware

Art.Nr.: FD104920

3,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 1 Liter
Hängeschrank aus Edelstahl Hängeschrank aus Edelstahl

Art.Nr.: FD115945

ab 549,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Holz-Schneidbrett mit integriertem Behälter Holz-Schneidbrett mit integriertem Behälter

Art.Nr.: FD116068

ab 109,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Holzschneidbrett GN 1/1 Hendi Holzschneidbrett GN 1/1

Art.Nr.: FD69183

65,00 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Hülle mit Gewürzen italienisch Hülle mit Gewürzen italienisch

Art.Nr.: FD123657

4,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 2 Stück(e) (2,48 € * / 1 Stück(e))
Hygiene-Gürtel Hygiene-Gürtel

Art.Nr.: FD113371

24,95 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

4 von 10

Grundsätzliches zu Rumpfmaschinen

Zuerst die Tiere schlachten, aufhängen und gut ausbluten lassen, danach in den Brühkessel geben. Brühtemperatur zwischen 55-60°C. Nach dem Brühen werden die Tiere einzeln an die laufende Maschine gehalten, bis alle Federn entfernt sind. Der Rumpfvorgang dauert ca. 40 Sekunden, bei größeren Tieren ca. 2-3 Minuten. Bei Enten und Gänsen wichtig: Auf und ab bewegen im Wasserbad, zusätzlich mit Bürste gegem die Federrichtung streichen damit das Wasser auch bis zur Haut durchdringt (Wasservögel haben speziell im Bauch/Brustbereich dichtes Federkleid), bei Bedarf kann hier auch die Brühtemperatur auf 65°C angehoben werden.

Welches Schneidebrett sollte man für was in der Gastronomie verwenden?

Rot: rohes Fleisch und Wurst Grün: Gemüse, Obst und Salat Blau: Fisch Gelb: rohes Geflügel Braun: gegartes Fleisch (zb. Gebraten) Weiß: Backwaren Lila: Zubereitung allergenfreier Lebensmittel

Ist die Hofschlachtung in Österreich erlaubt?

In Österreich ist die Hofschlachtung nur unter strengen Auflagen möglich und die Weideschlachtung ist verboten. Bei der Hofschlachtung findet die Schlachtung direkt am Hof statt, wo der Landwirt einen eigenen Schlacht- und Verarbeitungsraum hat. Die Tiere müssen so den Hof nie verlassen. Allerdings ist die Hofschlachtung in Österreich momentan nur möglich, wenn der Bauer einen eigenen Schlachtraum am Hof hat. Der Neubau ist jedoch meist kostspielig und für viele Landwirte keine Option, da oft nur wenige Tiere im Jahr geschlachtet werden. Eine Alternative besteht darin, Tiere am Herkunftsbetrieb unter bestimmten Bedingungen zu schlachten, ohne selbst einen Schlachtraum einrichten zu müssen. Hierbei ist eine mobile Einheit erforderlich, zum Beispiel ein spezieller Anhänger, in dem die Entblutung und der Transport der Schlachttiere zu einem Schlachthof erfolgen.

Wie kann ich die Hygiene bei der Hausschlachtung sicherstellen?

Stellen Sie sicher, dass alle Werkzeuge und Oberflächen vor und nach der Verwendung gründlich gereinigt und desinfiziert werden. Tragen Sie während des Schlachtens und der Verarbeitung immer saubere Schutzkleidung und Handschuhe.

Woran liegt zu zähes oder zu hartes Fleisch?

Zu zähes oder hartes Fleisch kann durch falsche Reifung oder unzureichende Fleischverarbeitung verursacht werden. Achten Sie darauf, das Fleisch ausreichend zu reifen, bevor es zubereitet wird und verwenden Sie geeignete Schnitttechniken, um zähe Muskelfasern zu brechen.

Wie kann man die Haltbarkeit von Fleisch verlängern?

Fleisch kann durch geeignete Lagerung und Konservierungsmethoden wie Kühlung, Einfrieren, vakuumieren oder Einlegen in Salz oder Essig länger haltbar gemacht werden.

Wodurch entstehen unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen?

Unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen können auf unzureichende Kühlung, unhygienische Schlacht- oder Verarbeitungsmethoden oder die Verwendung von verdorbenem Fleisch zurückführen. Stellen Sie sicher, dass das Fleisch frisch und ordnungsgemäß behandelt wird, um Kontaminationen zu vermeiden.

Zuletzt angesehen