Produktinformationen "Refraktometer für Bier"
Ein Refraktometer zur Messung der Zuckerkonzentration in der Bierwürze, ausgedrückt in Grad Brix (% Brix), und zur Bestimmung des spezifischen Gewichts von Bierwürze (SG, Specific Gravity).
Unersetzlich bei der Herstellung von Bier zuhause - das Refraktometer ist ein präzises optisches Instrument, das sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Hersteller von hausgemachten Bieren geeignet ist.
Mit diesem Gerät können Sie den prozentualen Anteil von Zucker in Bierwürze überprüfen im Bereich von 0-32 % Brix.
Das Refraktometer wird auch zur Messung des spezifischen Gewichts von Bierwürze im Bereich von 1.000-1.130 SG (Specific Gravity) verwendet.
Um den Zuckergehalt zu prüfen, genügt ein Tropfen Bierwürze, der direkt auf dem Prisma des Geräts platziert wird.
Das Refraktometer ist mit ATC (automatische Temperaturkompensation) ausgestattet und ermöglicht Messungen mit hoher Genauigkeit.
Das Refraktometer ist tragbar und leicht und kann schnell und einfach für die erforderlichen Messungen verwendet werden.
Lesen Sie vor dem Gebrauch die dem Produkt beizugefügte Bedienungsanleitung und befolgen Sie die Anweisungen zur Einstellung der Schärfe, zur Kalibrierung des Instruments, zur Untersuchung der Probe und zur Reinigung des Prismas und der Platte.
Messbereich:
Zuckerkonzentration: 0~32 % auf der Brix-Skala
spezifisches Gewicht (1.000 -1.130 SG)
Genauigkeit: +/- 0,1 % Brix
Automatische Temperaturkompensation (ATC): 10°C~30°C (50°F~86°F)
Im Set enthalten:
- Refraktometer
- Pipette
- Schraubendreher
- Etui
- Tuch
- Bedienungsanleitung