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Räucherofen, Räucherschrank für 12 Fische

Räucherofen, Räucherschrank für 12 Fische
   
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Artikel-Nr.: FD9038
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Peetz Räucherofen geeignet zum Heiß- und Kalträuchern von Fisch, fleisch u.a., für waagerechte... mehr
"Räucherofen, Räucherschrank für 12 Fische"
Peetz Räucherofen geeignet zum Heiß- und Kalträuchern von Fisch, fleisch u.a., für waagerechte und senkrechte Räucherung. Aus aluminiertem Stahllech, inkl 1 Thermometer, 1 Glutkasten für die Befeuerung mit Holz, Holzkohle oder Grillbriketts möglich. 1 Räuchermehlschale, 1 Tropfwanne, 1 Rost mit 3 Stäben zum Senkrechträuchern, 1 Beutel Räuchermehl (500g), 1 Griff aus schwarzem Kunststoff, 1 Räucheranleitung, (ohne Körbe), Seitenwände sind doppelwandig, Abmessung HxBxT 75x39x28 cm
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FAQ
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Muss man die Fische vor dem Räuchern trocknen?
Ja - schadet nicht - leicht abtrocknen - dann nehmen die Fische leichter die Farbe an!
Bei welcher Temperatur wird kalt geräuchert?
Kalträuchern funktioniert am besten zwischen 20-30° C
Bei welcher Temperatur wird heiß geräuchert?
Heiß geräuchert wird zwischen 65-75° C. Nach Möglichkeit sollte die Temperatur NICHT höher liegen, da die Fische sonst zu viel Fett verlieren und das Fleisch trocken wird!
Sind die Temperaturen beim Heiß- bzw. Kalträuchern bei Fisch und Fleisch gleich ?
Ja! Es wird mit den ziemlich gleichen Temperaturen geräuchert - nur die Dauer des Räuchervorganges ist unterschiedlich
Wie lange muss ich Forellen heiß räuchern ?
Das kommt auf die Menge und die Größe an. Bei Portionsfischen mit ca. 309 Gramm und einer Anzahl von ca. 20 Stk, sollte der Räuchervorgang ab Erreichen von 65° nicht länger wie 2 Stunden dauern!
Wie lange muss ich Forellen kalt räuchern ?
Das kommt auf die Menge und die Größe an. Bei Portionsfischen mit ca. 300 Gramm und einer Anzahl von ca. 20 Stk, bei 20-30°C ca. 6-8 Stunden
Wie lange sollte ich Fleisch heiß räuchern ?
Das kommt auf die Menge und Größe an. Bei Portionsstücken mit ca. 1 Kg kann man 4 Tage rechnen. Ab besten ist es, am Tage zu Heizen und in der Nacht Abkühlen lassen!
Wie lange sollte ich Fleisch kalt räuchern ?
Das kommt auf die Menge und Größe an. Bei Portionsstücken mit ca. 1 Kg kann man ca. 8-10 Tage rechnen. Tipp: am Tage Heizen und in der Nacht Abkühlen lassen!
Was ist besser - Fische hängend oder liegend räuchern?
Nach Möglichkeit immer hängend räuchern - und vorher die Kiemen entfernen - dann bekommt man die schönsten geräucherten Fische! Sind die Kiemen entfernt hat man keine Schlieren-Bildung und der Fisch kann schön gleichmäßig goldgelb geräuchert werden! Beim Liegend Räuchern tropft es von den oberen immer auf die unteren Fische - und legt man die Fische mit Bauch nach oben - sammelt sich Innen das Wasser und der Bauch nimmt keine Farbe an!
Kann man zum Räuchern auch Moderholz verwenden?
Das ist nicht zu empfehlen, da es den Geschmack der Fische sehr beeinträchtigen kann. Das gilt vor Allem für schlechtes Moderholz.
Wie lange kann ich geräucherte Fische im Kühlschrank lagern?
Es ist sehr zu empfehlen ist, die geräucherten Fische im lauwarmen Zustand zu vakuumieren. Dadurch bleibt noch viel Flüssigkeit im Fisch und er trocknet nicht aus. Im Kühlschrank kann man den Fisch so eine gute Woche ohne Probleme aufbewahren und der Fisch ist nach 1 Woche butterweich / zart und nimmt noch zusätzlich Räuchergeschmack an !!!!
Welcher Räucherofen eignet sich besonders zum Fische oder Fleisch räuchern?
Grundsätzlich kann jeder Ofen für alles verwendet werden - er muss nur den Anforderungen entsprechend angepasst werden! Mit oder ohne Elektroheizung - oder mit oder ohne Gasheizung, mit Longsmoke Schale oder dergl. Wichtig ist immer ein Thermometer, damit man das Räuchergut nicht verbrennt - auch in einem ganz normalen Griller kann man räuchern!!!!
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