Dieses Wochenende -10% auf das gesamte Einkochen & Haltbarmachen Sortiment!

Vanillekipferl von Doris F.

Zutaten:

  • 27 dag Mehl
  • 30 dag Butter
  • 9 dag Staubzucker
  • 15 dag geriebene Haselnüsse
  • Staubzucker (mit einer Vanilleschote aromatisiert) zum Bestreuen

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einem Teig kneten und das Ganze mind. 2 Stunden (am besten aber über Nacht) im Kühlschrank rasten lassen.
  • Dann die Masse zu einem langen Strang formen, diesen in gleichmäßig große Stücke (ca. 7mm) schneiden und daraus Kipferln formen.
  • Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 210°C goldgelb backen.
  • Die Kipferln noch heiß mit vanilliertem Staubzucker bestreuen.
  • Dafür eine Vanilleschote an der längsseite aufschneiden, leicht öffnen und in einen mit Staubzucker gefüllten Zuckerstreuer stecken.
  • So wird der Zucker mit Vanillegeschmack aromatisiert.
Schlagworte: Desserts & Mehlspeisen
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

10 € Rabatt
Jetzt kostenlos und unverbindlich für den FAIE-Newsletter anmelden und 10 EUR Gutschein sichern!
×