Zutaten:
- 300 g Roggenmehl
- 180 g Rohzucker
- 10 g Zimt
- 10 g Natron
- 20 g Lebkuchengewürz
- 2 Stück Eier
- 80 g Honig
- Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Natron vermischen und Eier, Zucker und Honig hinzugeben. Mit dem Lebkuchengewürz würzen und nach Belieben noch etwas zusätzlichen Zimt hinzugeben.
- Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Lebkuchenteig am besten über Nacht heraußen rasten lassen.
- Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Keksausstechern die gewünschte Form ausstechen.
- Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bepinseln. Im Backrohr ca. 10 Minuten backen lassen, bis sie eine schöne Farbe haben.
- Sobald der Lebkuchen ausgekühlt ist, kann der verziert oder mit Schokolade glasiert werden.