Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60

Backen und Co.

Topseller
Küchenwaage 15kg Hendi Küchenwaage 15kg

Art.Nr.: FD113674

39,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Teigabstecher 15x11cm Teigabstecher 15x11cm

Art.Nr.: FD120791

6,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Küchenwaage bis 5kg weiß aus Glas Silva-Schneider Küchenwaage bis 5kg weiß aus Glas

Art.Nr.: FD115831

14,99 EUR *
P für 2240 Punkte
(es fehlen 2240 Punkte)

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Dauerbackpapier Dauerbackpapier

Art.Nr.: FD116731

3,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Ausstecher-Set Bauernhof 5tlg. Zenker Ausstecher-Set Bauernhof 5tlg.

Art.Nr.: FD119038

6,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

RP
Brötchenbackform aus Silikon Brötchenbackform aus Silikon

Art.Nr.: FD121229

14,95 EUR vorher: 14,95 EUR 8,99 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Teigrädchen Fackelmann Teigrädchen

Art.Nr.: FD76049

3,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Waage Vintage Waage Vintage

Art.Nr.: FD112562

26,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
 
 
 
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Sahnegerät 0,5 Liter Hendi Sahnegerät 0,5 Liter

Art.Nr.: FD3050

45,99 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Sahnekapseln Sahnekapseln

Art.Nr.: FD1988

9,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Schaumrollenform groß Zenker Schaumrollenform groß

Art.Nr.: FD73264

9,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Schaumrollenform klein Zenker Schaumrollenform klein

Art.Nr.: FD29138

9,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Schmelz Töpfchen Edelstahl Schmelz Töpfchen Edelstahl

Art.Nr.: FD73230

9,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Springform 2 Böden 28cm Zenker Springform 2 Böden 28cm

Art.Nr.: FD107166

18,99 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Springform 26cm Springform 26cm

Art.Nr.: FD116738

12,99 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Springform eckig Dr.Oetker Springform eckig

Art.Nr.: FD101326

32,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Spritzbeutel aus Baumwolle mit 7 Edelstahltüllen Spritzbeutel aus Baumwolle mit 7 Edelstahltüllen

Art.Nr.: FD108897

19,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Teigabstecher 15x11cm Teigabstecher 15x11cm

Art.Nr.: FD120791

6,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Teigrädchen Fackelmann Teigrädchen

Art.Nr.: FD76049

3,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Teigroller aus Buche Fackelmann Teigroller aus Buche

Art.Nr.: FD26369

6,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Teigschaber Silikon Dr.Oetker Teigschaber Silikon

Art.Nr.: FD13616

7,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Teigspachtel Dr.Oetker Teigspachtel

Art.Nr.: FD17639

3,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Torten Einteiler Zenker Torten Einteiler

Art.Nr.: FD63588

10,99 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Tortenglocke Tortenglocke

Art.Nr.: FD100488

17,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Tortenring Edelstahl Tortenring Edelstahl

Art.Nr.: FD116693

9,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Waage Vintage Waage Vintage

Art.Nr.: FD112562

26,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Winkelpalette für Tortenglasur Hendi Winkelpalette für Tortenglasur

Art.Nr.: FD27285

12,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

3 von 3

Kuchen heiß oder kalt stürzen?

Wenn man den Kuchen warm stürzen möchte, dann sollte man ihn nur kurz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und ihn dann vorsichtig aus der Form stürzen oder herausheben. Lassen Sie den Kuchen danach vollständig auskühlen bevor sie in servieren oder glasieren. Wenn der Kuchen noch heiß ist kann die Glasur schmelzen und den Kuchen ruinieren. Wenn man den Kuchen kalt stürzen möchte sollte man ihn vollständig abkühlen lassen. Wenn man ihn kalt stürzt kann der Teig brechen und das Endergebnis sieht möglicherweise nicht so gut aus. Jedoch behält er seine Form und Konsistenz.

Wie fettet man eine Backform richtig ein?

  • Butter und Mehl: Dies ist eine traditionelle Methode zum Fetten einer Backform. Nehmen Sie ein Stück Butter und reiben es über den gesamten Boden und die Seiten der Backform. Streuen Sie das Mehl über die gebutterten Flächen und klopfen Sie anschließend überschüssiges Mehl ab. Man kann den Butter auch mit einem Pinsel oder Löffel auftragen. Wenn man möchte kann man auch anstelle von Mehl, Zucker oder Kakaopulver verwenden. Alternativ kann man statt Butter auch Pflanzenfett verwenden. Nun sollte sich der Kuchen leicht aus der Form lösen lassen.
  • Antihaft-Kochspray: Wenn man eine einfachere Methode bevorzugt sollte man einen Antihaft-Kochspray verwenden. Mit diesem besprüht man die gesamte Fläche der Backform. Achten Sie darauf, dass sie alle Ecken und Winkel gut eingesprüht haben.
  • Backpapier oder Silpat-Matte: Wenn man den Boden der Backform mit Backpapier auslegt, kann man den Kuchen leicht herausheben. Eine Silpat-Matte kann ebenfalls verwendet werden, um das Anheften zu verhindern.

Tipps zum Tortenbacken

  • Lesen Sie das Rezept sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass sie alle benötigten Zutaten und Werkzeuge zur Hand haben.
  • Bereiten Sie die Backform sorgfältig vor, indem Sie sie einfetten oder mit Backpapier auslegen, damit die Torte später nicht in der Backform kleben bleibt.
  • Verwenden Sie frische und hochwertige Zutaten, das macht einen großen Unterschied im Geschmack Ihrer Torete
  • Achten Sie auf das Verfallsdatum von Backpulver und Hefe.
  • Verwenden Sie Messbecher und -löffel, um die Zutaten genau abzumessen denn eine kleine Abweichung kann das Ergebnis beeinflussen. 
  • Butter und Eier sollten Raumtemperatur haben, um eine gleichmäßige Teigkonsistenz zu gewährleisten. 
  • Heizen Sie den Backofen vor, bevor Sie den Teig hineingeben.
  • Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Backform auf, damit die Böden später gleichmäßig backen. 
  • Überwachen Sie die Backzeit und testen Sie mit einem Zahnstocher oder Holzstäbchen ob der Teig durchgebacken ist.
Zuletzt angesehen