Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60

Backen und Co.

Topseller
Küchenwaage 15kg Hendi Küchenwaage 15kg

Art.Nr.: FD113674

39,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Teigabstecher 15x11cm Teigabstecher 15x11cm

Art.Nr.: FD120791

6,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Küchenwaage bis 5kg weiß aus Glas Silva-Schneider Küchenwaage bis 5kg weiß aus Glas

Art.Nr.: FD115831

14,99 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Dauerbackpapier Dauerbackpapier

Art.Nr.: FD116731

3,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Ausstecher-Set Bauernhof 5tlg. Zenker Ausstecher-Set Bauernhof 5tlg.

Art.Nr.: FD119038

6,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

RP
Brötchenbackform aus Silikon Brötchenbackform aus Silikon

Art.Nr.: FD121229

14,95 EUR vorher: 14,95 EUR 8,99 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Teigrädchen Fackelmann Teigrädchen

Art.Nr.: FD76049

3,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Waage Vintage Waage Vintage

Art.Nr.: FD112562

26,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
 
 
2 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Herdbackblech Universal Herdbackblech Universal

Art.Nr.: FD104640

9,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Herdbackblech verstellbar Dr.Oetker Herdbackblech verstellbar

Art.Nr.: FD117664

19,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Kekspresse rostfrei Kekspresse rostfrei

Art.Nr.: FD120790

29,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Königskuchenform Königskuchenform

Art.Nr.: FD116732

6,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Königskuchenform Backemaille blau 30x10cm RIESS Königskuchenform Backemaille blau 30x10cm

Art.Nr.: FD120779

39,99 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Kuchenform 4 fach Alu Kuchenform 4 fach Alu

Art.Nr.: FD123407

29,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Kuchenform Blume Alu Kuchenform Blume Alu

Art.Nr.: FD123405

29,99 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Kuchenform Gugelhupf Alu Kuchenform Gugelhupf Alu

Art.Nr.: FD123406

29,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Kuchenform mit Transportdeckel Kuchenform mit Transportdeckel

Art.Nr.: FD116736

18,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Küchenwaage 15kg Hendi Küchenwaage 15kg

Art.Nr.: FD113674

39,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Küchenwaage bis 5kg weiß aus Glas Silva-Schneider Küchenwaage bis 5kg weiß aus Glas

Art.Nr.: FD115831

14,99 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Küchenwaage digital bis 15kg Glas schwarz Küchenwaage digital bis 15kg Glas schwarz

Art.Nr.: FD123430

22,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Küchenwaage digital silber bis 5kg Küchenwaage digital silber bis 5kg

Art.Nr.: FD123203

29,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Küchenwaage DS400 Kenwood Küchenwaage DS400

Art.Nr.: FD67035

56,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Küchenwaage mechanisch weiß bis 3kg Küchenwaage mechanisch weiß bis 3kg

Art.Nr.: FD123204

15,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Küchenwaage Profi bis 15kg Edelstahl Küchenwaage Profi bis 15kg Edelstahl

Art.Nr.: FD118877

59,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Lochblech ausziehbar Waldner Getreidemühlen Lochblech ausziehbar

Art.Nr.: FD118621

39,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Mehlsieb aus Edelstahl Mehlsieb aus Edelstahl

Art.Nr.: FD123306

5,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Muffin Box für 12 Muffins Muffin Box für 12 Muffins

Art.Nr.: FD123304

15,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Muffinformen Fackelmann Muffinformen

Art.Nr.: FD17638

2,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Pizza Backstein Pizza Backstein

Art.Nr.: FD123310

19,99 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Pizza/Brotbackstein PS16 Rommelsbacher Pizza/Brotbackstein PS16

Art.Nr.: FD116156

59,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Puderzuckerstreuer fein Dr.Oetker Puderzuckerstreuer fein

Art.Nr.: FD100830

14,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Rehrückenform Backemaille blau 30x10cm RIESS Rehrückenform Backemaille blau 30x10cm

Art.Nr.: FD120778

29,99 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Rührbecher 3in1 Leifheit Rührbecher 3in1

Art.Nr.: FD29865

17,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

2 von 3

Kuchen heiß oder kalt stürzen?

Wenn man den Kuchen warm stürzen möchte, dann sollte man ihn nur kurz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und ihn dann vorsichtig aus der Form stürzen oder herausheben. Lassen Sie den Kuchen danach vollständig auskühlen bevor sie in servieren oder glasieren. Wenn der Kuchen noch heiß ist kann die Glasur schmelzen und den Kuchen ruinieren. Wenn man den Kuchen kalt stürzen möchte sollte man ihn vollständig abkühlen lassen. Wenn man ihn kalt stürzt kann der Teig brechen und das Endergebnis sieht möglicherweise nicht so gut aus. Jedoch behält er seine Form und Konsistenz.

Wie fettet man eine Backform richtig ein?

  • Butter und Mehl: Dies ist eine traditionelle Methode zum Fetten einer Backform. Nehmen Sie ein Stück Butter und reiben es über den gesamten Boden und die Seiten der Backform. Streuen Sie das Mehl über die gebutterten Flächen und klopfen Sie anschließend überschüssiges Mehl ab. Man kann den Butter auch mit einem Pinsel oder Löffel auftragen. Wenn man möchte kann man auch anstelle von Mehl, Zucker oder Kakaopulver verwenden. Alternativ kann man statt Butter auch Pflanzenfett verwenden. Nun sollte sich der Kuchen leicht aus der Form lösen lassen.
  • Antihaft-Kochspray: Wenn man eine einfachere Methode bevorzugt sollte man einen Antihaft-Kochspray verwenden. Mit diesem besprüht man die gesamte Fläche der Backform. Achten Sie darauf, dass sie alle Ecken und Winkel gut eingesprüht haben.
  • Backpapier oder Silpat-Matte: Wenn man den Boden der Backform mit Backpapier auslegt, kann man den Kuchen leicht herausheben. Eine Silpat-Matte kann ebenfalls verwendet werden, um das Anheften zu verhindern.

Tipps zum Tortenbacken

  • Lesen Sie das Rezept sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass sie alle benötigten Zutaten und Werkzeuge zur Hand haben.
  • Bereiten Sie die Backform sorgfältig vor, indem Sie sie einfetten oder mit Backpapier auslegen, damit die Torte später nicht in der Backform kleben bleibt.
  • Verwenden Sie frische und hochwertige Zutaten, das macht einen großen Unterschied im Geschmack Ihrer Torete
  • Achten Sie auf das Verfallsdatum von Backpulver und Hefe.
  • Verwenden Sie Messbecher und -löffel, um die Zutaten genau abzumessen denn eine kleine Abweichung kann das Ergebnis beeinflussen. 
  • Butter und Eier sollten Raumtemperatur haben, um eine gleichmäßige Teigkonsistenz zu gewährleisten. 
  • Heizen Sie den Backofen vor, bevor Sie den Teig hineingeben.
  • Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Backform auf, damit die Böden später gleichmäßig backen. 
  • Überwachen Sie die Backzeit und testen Sie mit einem Zahnstocher oder Holzstäbchen ob der Teig durchgebacken ist.
Zuletzt angesehen